Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Пн-Сб: 9:00-18:00

Вс: 10:00-17:00
Без выходных

0
Мой заказ

Дрели

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

 

Без преувеличений, дрель — это не только важный «атрибут» любого профессионального строителя, мастера и ремонтника, но и надежный «помощник» для каждого хозяина-любителя. Этот инструмент незаменим в таких домашних хлопотах, как починка, сборка и разборка мебели, крепление карнизов, картин, рамок, полок и многого другого. Все эти операции «без сучка и задоринки» поможет выполнить дрель. Сегодня современный рынок насыщен изобилием моделей этого устройства как бытового, так и профессионального назначения. Чтобы подобрать максимально соответствующий своим целям инструмент, предлагаем разобраться с его разновидностями и некоторыми особенностями.

Что такое дрель

Дрель — это устройство, работающее по принципу придания вращательного движения сверлу или же другому режущему наконечнику для сверления. С участием этого инструмента можно произвести безмерное число ремонтных, отделочных, слесарных, столярных и прочих работ.

Использование и преимущества инструмента

Дрель — простой в эксплуатации инструмент, для использования которого не потребуется никаких специальных навыков. Вполне достаточно будет изучения технических моментов согласно инструкции выбранной модели. Имея в арсенале качественную дрель можно решить с ее помощью массу задач:

  • сверлить и проделывать отверстия в конструкциях из разных типов материалов (бетона, кирпича, дерева, пластика, гипсокартона и металла);  

  • вкручивать и выкручивать винты, болты и саморезы; 

  • конструировать (собирать и разбирать) мебель и осуществлять ее мелкий ремонт;

  • подготавливать строительные смеси.

На этом «послужной список» инструмента далеко не заканчивается. Именно благодаря своей мультифункциональности, дрель может также заменять огромное количество бытовых приборов: ею даже можно колоть дрова и использовать в качестве миксера на кухне. 

Переходим к выбору: какие бывают дрели?

Дрели разделяют на два условных типа: бытовые и профессиональные. Оба класса имеют схожий принцип работы, а основополагающее отличие заключается в таких технических параметрах, как стоимость, мощность, вес или габариты и набор добавочного функционала. 

Бытовая дрель способна справиться с подавляющим большинством «домашних» ремонтных задач. Среди ключевых особенностей и плюсов инструмента этого сегмента:

  • Упрощенная конструкция и небольшой вес. 

  • Универсальность. Почти все модели сочетают в себе максимальное количество функций и имеют много комплектующих, в то время как профессиональные устройства заточены под очень узкий спектр операций.

  • Повышенный уровень защиты. Конструкция бытовых моделей инструмента ориентирована на массового потребителя, в том числе на новичков-любителей, а потому устройство укомплектовано всевозможными защитными механизмами.

Среди некоторых минусов бытовых дрелей: 

  • инструментом не рекомендуется пользоваться более 4-5 часов в день;

  • оптимально, чтобы время работы без остановок составляло не более 20 минут;

  • ограничения, связанные со «сложными» видами операций и твердыми типами материалов.

Если планируются более высокие нагрузки на инструмент, — и применять его вы будете часто и много, лучше выбирать среди модельного ряда в профессиональном сегменте. Такие дрели достаточно мощные, чтобы предотвратить перегрев и выход из строя оборудования. Непрерывность работы может достигать 8 часов в день. Инструменты профессионального класса дороже, увесистей и не очень мобильны, но важным плюсом является их повышенная устойчивость к пыли и влаге.

Дрели также классифицируют по целевому назначению:

  • Обычные дрели без ударной функции подойдут для мелкого ремонта, — они хорошо справляются с поверхностями небольшой прочности (дерево, гипсокартон, пластик, металл и прочих). Благодаря компактности конструкции и небольшому весу, безударная дрель способна обеспечить высокую точность выполняемых операций.   

  • Ударные дрели соединяют в себе качества перфоратора и безударной дрели. Этот класс устройств владеет функцией сверления с ударом. Это позволяет оператору проделывать отверстия в очень твердых материалах (например, в камне, бетоне или кирпиче).

  • Дрели-миксеры относят к узко профессиональному сегменту инструментов. Ключевое их преимущество заключается в возможности смешивать разного рода строительные смеси. Однако, для покрытия «бытовых задач» они не подойдут.

  • Дрели-шуруповерты кроме базовой функции сверления, предназначены также для закручивания болтов, шурупов и саморезов. За выполнение таких задач в устройстве отвечает специальный патрон и регулятор затяжки. В этой категории представлены модели, способные работать с любыми видами материалов (и с деревом, и с бетоном). Этот вид дрелей в большинстве случаев используют для сборки и разборки мебели. 

На какие параметры устройства смотрим?

Главная характеристика, на которую стоит ориентироваться при выборе дрели, — это ее мощность. Она определяет функциональные возможности инструмента и спектр операций, которые может выполнять та или иная модель. Для бытового применения будет вполне достаточно устройства в 800-900 Вт. Виды устройств с мощностью менее 500 Вт уже имеют более серьезные ограничения как в продолжительности непрерывной работы, так и в видах материалов, которые инструмент будет способен «осилить». Чтобы инструмент был комфортным в эксплуатации и руки не уставали, необходимо также обращать внимание на соотношение мощности с его весом и габаритами. Кроме того, важной технической характеристикой считается регулирование оборотов. Особенно число оборотов стоит учесть, если планируется использование дополнительных насадок (например, для шлифовки или полировки). В случае с ударными моделями дрелей нужно ориентироваться на силу ударной функции (измеряется в Джоулях). Например, чтобы просверлить отверстие в кирпичной или бетонной конструкции хватит 2 Джоулей. 

Купить дрель в Украине можно на сайте stock-stroy.com.

Также Вас могут заинтересовать точила.

Наверх