Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Пн-Сб: 9:00-18:00

Вс: 10:00-17:00
Без выходных

0
Мой заказ

Отбойные молотки

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

 

Необходим мощный и производительный агрегат для крушения кирпичной кладки, пола, стен, бетона или асфальта? C этими непростыми задачами на отлично справится отбойный молоток, или как его еще принято называть — «отбойник». Это очень полезный и мультифункциональный инструмент, но не все знают, как правильно подойти к его выбору, и какая модель лучше подойдет для тех или иных целей. Среди критериев, которые важно учесть: технические параметры, типы двигателя и патрона устройства, дополнительный функционал, а также конструкция и вес инструмента. Грамотный подбор позволит избежать неудобств во время эксплуатации устройства и существенно облегчит рабочие процессы. Чтобы разобраться в вопросе, мы рассмотрим особенности и характеристики отбойных молотков разного типа.

Что из себя представляет отбойный молоток?

Отбойный молоток — незаменимый инструмент, позволяющий осуществить демонтаж конструкций из широкого спектра материалов различного уровня прочности. За ударную силу инструмента отвечает специальный механизм, который расположен под крышкой корпуса. Он образует необходимые ударные волны, переходящие на резец отбойного молотка, а затем и на материал, способствуя его разрушению. Работает инструмент по принципу «землетрясения». Агрегат достаточно увесистый, издает сильные шумы и вибрации в процессе работы. При этом, многие современные модели предполагают минимизацию таких вибрационных эффектов.

Использование отбойника

Это устройство применяется не только профессиональными бригадами на больших стройках, но и станет полезным в арсенале каждого, кто имеет дело с любыми ремонтными работами. Отбойный молоток поможет сбить керамическую плитку, разрушить стенку, сделать необходимый проем или нишу в стене. При этом его мощности хватит даже для снятия дорожного покрытия и пробивки монолитного бетона или же мерзлого грунта. 

Какие виды отбойных молотков бывают?

Все отбойники, вне зависимости от торговой марки, имеют очень схожую конструкцию. 

Ключевую роль в инструменте играет двигатель. Его мощность напрямую влияет на технические параметры отбойника, вес агрегата, габаритны и масштабы выполняемых работ.

Как правило, по типу двигателя выделяют два основных типа отбойников:

  • Электрические отбойные молотки. Самый распространенный на рынке тип отбойников, который характеризуется умеренной вибрацией и достаточно прост в эксплуатации.  В категории представлены как бытовые модели, так и оборудование профессионального класса. Для обеспечения их работы не требуется компрессорная станция. Также инструмент нет необходимости заправлять топливом, что не предполагает выброса продуктов сгорания в воздух. Это дает возможность выполнять работы в закрытых жилых помещениях, например, в квартире. Среди минусов: чувствительность инструмента к высокому уровню влажности и привязка к электросети.

  • Бензиновые отбойные молотки. Если предполагаются работы на открытых площадках, без возможности подключения к розетке, то стоит выбирать среди моделей отбойников с бензиновым приводом. Они считаются более шумными, дают выхлопы, и требуют больше усилий в обслуживании двигателя. При этом, отбойники с бензиновым приводом будут незаменимы в полевых и дорожных, железнодорожных работах, при необходимости бурении скважин. Главный недостаток — большой вес агрегата и невозможность его эксплуатации в горизонтальной плоскости.

Еще бывают пневматические и гидравлические отбойные молотки. Этот класс устройств считается профессиональным и сфокусирован сугубо на промышленное использование. Применяются в рамках строительно-монтажных работ высокого уровня сложности, например, в шахтах. Для их эксплуатации нет необходимости в розетке. Пневматические отбойники работают посредством сжатого воздуха, а гидравлические от подачи масла под давлением. Чтобы обеспечить их работу необходима компрессорная станция. Такие инструменты обеспечивают бесперебойность работы в условиях повышенной влажности, также они устойчивы к огню и взрывам. 

Заключение 

Так, для строительных работ различного типа наиболее оптимальным вариантом будет электрический отбойник необходимой мощности, которая отвечает за производительность, выносливость инструмента, а также энергию удара. К примеру, для самых простых штукатурных работ будет достаточно компактного отбойника с минимальной мощностью в 500-700 Вт. Агрегаты в 1000-1300 Вт выбираются уже при необходимости демонтажа бетонных, кирпичных стен и камня. Молотки с более высокой мощностью уже рассчитаны на профильные работы с асфальтным покрытием, фундаментов и мерзлыми породами.

Также при выборе инструмента стоит обращать внимание на силу удара (измеряется в Джоулях), которая отвечает за производительность отбойника. Важным показателем, определяющим скорость выполняемых операций, считается частота отбойника. Он зависит от мощности и веса инструмента. Необходимо учитывать, что более тяжелые модели будут бить не чаще, чем 1000 боев за минуту, в то время как облегченные примерно в 3 раза быстрее.  

Также стоимость отбойников во многом зависит от добавочных функций. Самые распространенные из них: система гашения вибраций, система плавного старта и регулирование оборотов движка. Они влияют не только на уровень комфорта при эксплуатации отбойного молотка, но и на качество, точность и скорость операций.

Купить отбойный молоток можно на сайте stock-stroy.com, цена отбойного молотка тут самая низкая на ринке.

Также Вас могут заинтересовать станочное оборудование и точила.

Наверх