Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Пн-Сб: 9:00-18:00

Вс: 10:00-17:00
Без выходных

0
Мой заказ

Тепловые пушки

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Тепловая пушка – незаменимый прибор, которому «под силу» отопить помещение различного типа и размера. Чтобы выбрать самую подходящую по своим потребностям и целям модель этой полезной техники, предлагаем вместе разобраться с некоторыми ее нюансами.

Что же собой представляет тепловая пушка?

Название прибора тонко «намекает» его ключевую функцию, которая заключается в выдаче мощных потоков тепла. Тепловая пушка представляет собой специализированное оборудование, которое помогает контролировать и поддерживать температурный режим и эффективно обогревать помещения различной ёмкости. Прибор работает путем прогрева воздуха и его распространения по всему периметру жилого или же промышленного помещения. 

Почему этот прибор так полезен в арсенале?

Наиболее активно тепловые пушки используют на строительных объектах, в промышленных цехах, ангарах, теплицах, торговых залах, на складах и фермах. Тепловые пушки также часто приобретают и для таких «домашних» нужд, как обогрев гаража, сарая, дачного дома, «зимней» кухни и прочих видов помещений. 

Виды тепловых пушек: какую выбрать?

Прежде всего стоит определиться с планами по эксплуатации прибора. Чтобы это сделать грамотно давайте рассмотрим виды тепловых пушек и особенности каждого из них. 

Выделяют 3 основных типа оборудования: газовые, дизельные и электрические тепловые пушки. Каждому виду присущи свои характеристики, которые и определяют их целевое назначение. 

Все тепловые пушки сконструированы схожим образом. В основе каждой из них:

  • высокомощный вентилятор, отвечающий за формирование потоков воздуха;

  • нагревательный элемент, отвечающий за разогревание до высоких температур; 

  • корпус (для его крепления может использоваться подставка на ножках или колесах). 

Топливный бак – это обязательный элемент в конструкции жидкотопливных типов приборов.

Дизельные и газовые тепловые пушки бывают двух подвидов: не прямого и непрямого нагрева.

Тепловая пушка с прямым нагревом проводит воздух сквозь камеру сгорания, где происходит его нагрев до нужной температуры. Далее, воздух с продуктами сгорания попадает в помещение. По правилам безопасности, отапливаемое таким прибором помещение обязательно должно быть оснащено мощной вытяжной вентиляционной системой, которая будет способствовать притоку свежего воздуха.

Тепловая пушка с непрямым нагревом воздуха не имеет контакта с пламенем горелки и воздух попадает в помещение без каких-либо загрязнений. Вывод продуктов сгорания осуществляется за пределы помещения через трубу, соединенную с вытяжкой. 

Газовая тепловая пушка

Газовые пушки непрямого нагрева относятся к более дорогому классу оборудования внутри категории и потянут дополнительные затраты на установку вытяжной системы. Потому, чаще выбирают модели газовых тепловых пушек прямого нагрева. Главные плюсы газовых тепловых пушек – их относительная экономичность и высокая производительность. 

Этот вид приборов характеризуется высокими температурами горения, что обеспечивает быстрый обогрев помещений самых больших размеров. Мощность моделей газовых пушек может варьироваться от 10 до 160 кВт. Ключевой минус газовых пушек – их уязвимость к низким температурам (сильным морозам), что может сказываться на стабильности работы агрегата. 

Дизельная тепловая пушка

 В отличие от газовой, дизельная пушка имеет более сложную конструкцию в виде дополнительных узлов подачи топлива. Работает на солярке или керосине. Дизельная пушка с прямым нагревом работает таким образом: в поток воздуха при его прохождении через камеру сгорания впрыскивается топливо. Загорание смеси обеспечивает моментальный нагрев воздуха, который с помощью вентилятора подается в корпус агрегата. 

Температура «выходящего» воздуха может доходить до 400 °С, что вдвое-втрое превышает показатели дизельной пушки с непрямым нагревом. Самые мощные «представители» дизельного класса могут достигать показателей в 200 кВт. Этот тип пушек также характеризуется повышенным уровнем шума. Из-за топливного бака дизельная пушка достаточно увесисто. Безусловные плюсы этого класса – простота эксплуатации, высокая мощность, а также относительно невысокая цена на топливо. Среди минусов – ограниченная применимость пушек с прямым обогревом и необходимость дополнительной вентиляции помещения при их использовании.

Электрическая тепловая пушка

Обладает самой простой конструкцией, состоящей из корпуса, вентилятора, нагревательного элемента и панели управления. Нагревательный элемент – это, как правило спираль, трубчатый или керамический электронагреватель. Наибольшая производительность у керамических нагревателей, но они и самые дорогие. Корпус имеет прямоугольную или трубчатую форму и защищен специальной решеткой. Панель управления обычно представляет собой два переключателя. Один – отвечает за температуру, второй – за переключение режимов работы. 

Некоторые модели укомплектованы термостатом для поддержания необходимой температуры в помещении. Электрические тепловые пушки делятся на 2 подвида – бытовые, их еще называют тепловентиляторами (с напряжением в 220 В и мощностью до 5 кВт) и промышленные (380 В и мощностью до 30 кВт). Среди плюсов электрических тепловых пушек – небольшие габариты, мобильность, простота использования и обслуживания, также они считаются менее шумными. Минусы – высокий расход электроэнергии, не очень высокая производительность, уязвимость к повышенной влажности.

 

Преимущества использования

Главным преимуществом, которое стоит отметить в работе такого прибора как тепловая пушка – это возможность быстрого прогрева воздуха. За кротчайшие сроки можно полноценно отопить помещение даже самой большой квадратуры. Кроме того, этот агрегат выполнять не только функцию обогрева, но и вентиляционную, – помимо нагрева воздуха, также обеспечивать его продувку помещения. Это делает прибор полезным не только в период холодов, но и жарким летом.

Заключение

Ознакомившись с особенностями каждого из видов тепловых пушек, можно принять оптимальное решения для приобретения самой подходящей для собственных нужд модели. Если необходимо дополнительное отопление жилого помещения – можно смело останавливать выбор на бытовой электрической тепловой пушке. Предпочтение следует отдавать моделям, которые по нагрузкам не будут «просаживать» электрическую сеть. 

Если же есть необходимость в отапливании или вентилировании нежилого, промышленного помещения с большой квадратурой, то в зависимости от его типа, стоит рассмотреть варианты газовых или дизельных тепловых пушек или же промышленных электрических пушек. Они более мощные, производительные и смогут осилить более сложные «технические» задачи.

Купить тепловую пушку можно на сайте stock-stroy.com, там цена тепловых пушек самая низкая.

Также Вас могут заинтересовать снегоуборочные машины и станочное оборудование.

Наверх